Для ТЕБЯ - христианская газета

Гимн России, старый проект на конкурс
Поэзия

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Гимн России, старый проект на конкурс


Мир тебе, человек, возлюбивший Единого Бога*,
Будешь в доме своем каждый день есть плоды своих рук,
А супруга твоя будет в нем виноградной лозою,
Сядешь ты за столом, - сыновья соберутся вокруг.

Счастлив ты, человек, если принял Единого Бога -
Каждый день под защитой Творца будет дом твой и город,
Сыновья сыновей - твоей старости станут подмогой.
Мир стране твоей будет. И мир твоему дому.**



**Ноты, арранжировки, звукозаписи - в ответ на запрос. (Исполнение гимна можно прослушать на сайте Realmusic.ru http://www.realmusic.ru/andy_ericsson/). Слушать можно через наушники или хорошие колонки, но только не через динамики "notebook".
О происхождении и изначальном авторстве этого текста на древнеегипетском (символьно-письменном) языке протоэтноса - в книге "Этногенез и цивилизация".
***Эквиритмический (поэтический) перевод на английский язык (копирайт на него - имеется):

Peace to you, who adore and revere and cling to the Lord God
Every day in your home you will eat the first fruits of your work
And your wife will be as a resplendent grapevine; full of honour,
You will seat at your table with sons that surround like flocks.

Happy are You who hail the Almighty, the One and the Only -
The persistence of God will watch over your town and abode.
Sons of your sons will make your old age happy and ever joyful -
Peace will be in your land and your city and your home.
Комментарий автора:
*Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Рюрик Андрей Рюрик, Москва

e-mail автора: atonement@bk.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2878 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2009-05-14 19:58:09
Почему надо разменивать понятие:"Бог" на какие-то там ценности и посмеиваться?
Прочти это прямо, как есть, и это - Истинно! Единственное что могут не понять, почему жена сравнивается с виноградной лозой. Ну так пусть ещё раз внимательно перечитают притчу о нерадивых девах и светильниках без масла.
 Комментарий автора:
Уважаемый коллега! Дело в том, что я с вами полностью согласен. Но исторически так сложилось, что я недавно выставлял это произведение на другие литературно-музыкальные (НЕ ХРИСТИАНСКИЕ) интернет сайты. И для публики, далекой от христианства, пришлось давать какие-то дополнительные пояснения, которые на данном сайте совершенно неуместны. Просто я их "автоматически" перенес сюда. Благодарю, что вы обратили мое внимание на это. Я, конечно, завтра-послезавтра постараюсь привести свои комментарии, расчитанные не нерелигиозную публику, привести в соответствие со стандартами христианского сайта, регистрируясь на котором, я принял на себя четко обозначенные обязательства. Еще раз, благодарю. Бог в помощь!

читайте в разделе Поэзия обратите внимание

Обращение к Богу. - Изя Шмуль

Все просто - Андрей Блинов

Поэт и еврейский язык - zaharur
На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г. В источнике есть фото и другой странички: http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г. В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829 Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :) А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом. А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!

>>> Все произведения раздела Поэзия >>>

Теология :
В Ответ на статью Евгения Мишина : «О Боге и Люцифере. Рождение Вселенной» - Ольга Ю.

Для детей :
Місії "Голос Надії" - 20! - Cветлана Касянчик
Цей вірш написаний для дітей місіонерів, які приймали участь у святкуванні

Публицистика :
Кому суждено умереть, тот умрет - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Поэзия
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100